SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お盆休み、帰省しなかったから実家からまたまたお土産←と言わないか(^^;;
届きました〜♡
実家は日本料理やさんで父が食材を吟味するプロなので、いつもおいしいお刺身や高級鮮魚(いくら、うに、車えび、あわび、などなど)を普通に食べて育ってしまい、実はあたくし自分でスーパーでお魚が買えないのです(^^;;
(魚は捌けるけど。)
正確には抵抗があるというか…。
買えるのは切り身くらい。鮭とかブリとか(^^;
お刺身とか抵抗あるんだよね…
ウナギとかも実家のしか食べられなかったのだけど、最近(パパが買ってくるので)やっと食べられるようになりました(^^;;
パパからは贅沢者と散々言われまして、最近はそうワガママも言っていられないから、ワリとなんでも食べますよ〜みりん干しとか〜(o^^o)ホッケはパパがよく焼いてくれます〜(^^;;
っていう、実は残念なあたしなのですが、子どもたちはいくらが大好きなので、じぃじはいつもいくらを送ってくれます(o^^o)♪
とはいえ、もう気を遣わなくていいよ〜と何度も言っているのだけど、親たちも元気なうちは〜という感じで、本当にありがたい限りです。
前置き長くなりましたが、
いくら丼いきましょ〜
母がいつも作る鰆の昆布じめも(前日の余り)乗せました♪
いくらたっぷり元気でるかな〜 #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり