• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 698

いくら丼♪

レシピ
作り方
1
乗せたいくらはこちら→
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさいっ(>_<)


お盆休み、帰省しなかったから実家からまたまたお土産←と言わないか(^^;;
届きました〜♡

実家は日本料理やさんで父が食材を吟味するプロなので、いつもおいしいお刺身や高級鮮魚(いくら、うに、車えび、あわび、などなど)を普通に食べて育ってしまい、実はあたくし自分でスーパーでお魚が買えないのです(^^;;
(魚は捌けるけど。)
正確には抵抗があるというか…。


買えるのは切り身くらい。鮭とかブリとか(^^;
お刺身とか抵抗あるんだよね…
ウナギとかも実家のしか食べられなかったのだけど、最近(パパが買ってくるので)やっと食べられるようになりました(^^;;

パパからは贅沢者と散々言われまして、最近はそうワガママも言っていられないから、ワリとなんでも食べますよ〜みりん干しとか〜(o^^o)ホッケはパパがよく焼いてくれます〜(^^;;

っていう、実は残念なあたしなのですが、子どもたちはいくらが大好きなので、じぃじはいつもいくらを送ってくれます(o^^o)♪

とはいえ、もう気を遣わなくていいよ〜と何度も言っているのだけど、親たちも元気なうちは〜という感じで、本当にありがたい限りです。

前置き長くなりましたが、
いくら丼いきましょ〜
母がいつも作る鰆の昆布じめも(前日の余り)乗せました♪

いくらたっぷり元気でるかな〜 #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)