• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 59

冷凍和風野菜で筑前煮♡

みんなの投稿 (1)
今日は和食にしよ〜♪


いつもお助け冷食をうまく利用しておいしく筑前煮♡

これはめっちゃ簡単です‼︎

材料
・冷食の「和風野菜」を1袋
あとは
・むね肉 200gくらい(1枚の半分)

・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・だし汁 大さじ3 (粉末だし小さじ1/2に水大3でもOK)

①ザル付きボウルに冷食「和風野菜」をダーとだして流水につけ、数分で解凍するから緩んだ頃合いをみてザルにあげ水をきります。

②むね肉は1口大にきります。

③鍋に油をしいて、むね肉炒め、色が白くなってきたら和風野菜を入れて2〜3分炒めます。

④調味料を全部入れて、全体を混ぜて、火にかけ中火で5分。

はい!できあがり〜(^o^)/

⑤さやえんどうがあれば入れてフタをしたまま余熱で 5分。 #簡単・スピード #おやさい