SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお助け冷食をうまく利用しておいしく筑前煮♡
これはめっちゃ簡単です‼︎
材料
・冷食の「和風野菜」を1袋
あとは
・むね肉 200gくらい(1枚の半分)
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・だし汁 大さじ3 (粉末だし小さじ1/2に水大3でもOK)
①ザル付きボウルに冷食「和風野菜」をダーとだして流水につけ、数分で解凍するから緩んだ頃合いをみてザルにあげ水をきります。
②むね肉は1口大にきります。
③鍋に油をしいて、むね肉炒め、色が白くなってきたら和風野菜を入れて2〜3分炒めます。
④調味料を全部入れて、全体を混ぜて、火にかけ中火で5分。
はい!できあがり〜(^o^)/
⑤さやえんどうがあれば入れてフタをしたまま余熱で 5分。 #簡単・スピード #おやさい