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手料理
  • 2015/03/13
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点トリカツ丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
1房
玉ねぎ
1個
ほうれん草
4個
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
大さじ4
しょうゆ
大さじ5
ごはん
4人分
こしょう
少々
薄力粉
適宜
(衣用)
1個
パン粉
適宜
(揚げ用)
作り方
1
鶏カツを作ります。ムネ肉を一口大に切って軽く塩こしょうします。(塩こしょうすると食べたときに食欲を増します。塩分控えたい方はしなくていいです。)
2
下味をつけたムネ肉に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油で揚げます。これが面倒かもしれないけれど、自分で揚げる方が断然おいしいです♪
3
つゆを作ります。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は洗って2cmくらいに切っておく。
4
フライパンにだし汁、砂糖、酒、しょうゆを煮立ててから、玉ねぎを入れる。
5
玉ねぎが柔らかくなったら、揚げておいた鶏カツを入れて、ほうれん草も入れ一煮立ちさせます。
6
卵を割りほぐしてから、回し入れ、半熟になったら火を止めます。どんぶりにごはんを盛った上に乗せて出来上がり♪子供は三つ葉が苦手なのでほうれん草に代用しました。
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子供のテスト前の応援メニュー^_−☆ #ごはん・丼ぶり