SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私もいつしか祝ってもらう側になってしまいましたが、、、(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
バーバは9月16日がお誕生日♡
毎年敬老の日のお祝い兼ねてケーキを焼きます。
今年はバーバの大好きなかぼちゃを
たっぷり、たっぷり入れて〜
しっとりタイプのパウンドケーキを作りました。
切りたい衝動に駆られますが、
明日まで冷蔵庫で美味しくなって頂きます♪
☆材料☆
冷凍かぼちゃ…6個(約200g)
はちみつ…大さじ2
お塩…ひとつまみ
マーガリン…60g
三温糖…60g
卵…2個
薄力粉…50g
米粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
ミックスナッツ等、トッピング用適量
☆作り方☆
1.マーガリンを常温にしてクリーム状にする
2.三温糖を少しづつ加え混ぜる
3.溶いておいた卵を少しづつ加え混ぜる
4.粉類を一緒に篩いながら入れて混ぜる
5.レンチしたかぼちゃを潰し、お塩とはちみつを混ぜて、4に混ぜ込む。
6.型に入れてトッピングし、
180℃に余熱しておいたオーブンで35分から40分焼く。
冷凍かぼちゃは皮もそのまま潰して入れているので、切り口もきっと可愛いはず(笑)
トッピングのかぼちゃが、カラッカラに
なってしまったのが難点、、、
入れ歯が折れちゃうと困るので
これは取っちゃおっ(≧∇≦)
今月は大好きな徳さん(徳永英明さん)の
ファンミ?!に行くらしいバーバ♪
好きな事して楽しんで元気でいてねっ♡
いつもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート