• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 170

塩こんぶにお任せ☆干し大根のハリハリ漬☆

みんなの投稿 (1)
大根が野菜庫の中でしなっとなってきたので
大根のキムチを作ろうかと
細切りにして干しました〜☆

その後で、ももむさんのツボ漬け見て
あ¨ーーーっ!
銀杏切りにすれば良かったと、、、

で、なんとなく…
キムチにもならず、ツボ漬けにもならず、

こんなん、出来ましたぁσ^_^;

☆材料☆
大根…1/3本(太めの千切りで1日干した物)

調味料
塩こんぶ…大さじ1〜2位
濃口醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
三温糖…大さじ1
鷹の爪…お好きなだけ

☆作り方☆
干した大根と調味料をジップロックに
入れて冷蔵庫に入れるだけ。

半日から1日ですぐ食べられますよd(^_^o)

今日は食べ切っちゃったももむさんの
干しきゅうりの漬けもんも作ったし
また1週間のお弁当の副菜が出来た〜♡

お天気悪くてもなんとかなるもんねっ(^_−)−☆

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい