SnapDish
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大根のキムチを作ろうかと
細切りにして干しました〜☆
その後で、ももむさんのツボ漬け見て
あ¨ーーーっ!
銀杏切りにすれば良かったと、、、
で、なんとなく…
キムチにもならず、ツボ漬けにもならず、
こんなん、出来ましたぁσ^_^;
☆材料☆
大根…1/3本(太めの千切りで1日干した物)
調味料
塩こんぶ…大さじ1〜2位
濃口醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
三温糖…大さじ1
鷹の爪…お好きなだけ
☆作り方☆
干した大根と調味料をジップロックに
入れて冷蔵庫に入れるだけ。
半日から1日ですぐ食べられますよd(^_^o)
今日は食べ切っちゃったももむさんの
干しきゅうりの漬けもんも作ったし
また1週間のお弁当の副菜が出来た〜♡
お天気悪くてもなんとかなるもんねっ(^_−)−☆
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい