• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 153

3ステップで簡単美味しい♡やめられないダッチベイビー♡

みんなの投稿 (1)
お腹が空いて目が覚めましたσ^_^;
休日のブランチにピッタリなパンケーキ♡

中でも最近のお気に入り…
リピリピのダッチベイビー♡♡

☆材料☆
卵、牛乳、砂糖、薄力粉、塩、エッセンス
バター又はマーガリン
トッピング用にフルーツ、生クリーム、
レモン等

☆作り方☆
卵をかき混ぜ、砂糖、塩、牛乳、
エッセンスを入れて混ぜ、
最後に粉を入れてグルグル。
型ごと250℃に余熱しておき、熱々の型に
バターを入れて、ジュジユっと溶けたら
生地を流し込み、220℃ので15〜20分
※外側が盛り上がって焦げ目がつくまで
オーブンは絶対に開けない☆

詳しいレシピは3/25投稿分でっ(^_−)−☆

1.材料を混ぜる。

2.流し込む

3.焼く

生地作る時間より余熱時間の方が
長い位ですからね〜

そして、そして
焼いてる時間も15〜20分なので
その間にホイップして〜
フルーツ切って〜
コーヒー淹れて〜

テーブルセッティングなんて間に合わない(笑)

いやぁ〜!もう焼けちゃった!
パイレックスのパイ皿に流し込むだけで
可愛い形に焼けるでしょっo(^▽^)o

カリカリもっちり♡うまうま♡
とにかく、レモンたっぷりがポイント
orimamaはポッカさん専門ですがσ^_^;

時間もお金もかからない☆

朝から幸せ〜♡
森の仲間とちびオリちゃんが
舌なめずりしてるけど…

そして食べはじめたらリアルオリリンも
熱い眼差しでorimama…
いやいやダッチベイビーを見つめるけど

一人で食べるにはもったいないわね(^_−)−☆ #簡単・スピード #粉もの