SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
休日のブランチにピッタリなパンケーキ♡
中でも最近のお気に入り…
リピリピのダッチベイビー♡♡
☆材料☆
卵、牛乳、砂糖、薄力粉、塩、エッセンス
バター又はマーガリン
トッピング用にフルーツ、生クリーム、
レモン等
☆作り方☆
卵をかき混ぜ、砂糖、塩、牛乳、
エッセンスを入れて混ぜ、
最後に粉を入れてグルグル。
型ごと250℃に余熱しておき、熱々の型に
バターを入れて、ジュジユっと溶けたら
生地を流し込み、220℃ので15〜20分
※外側が盛り上がって焦げ目がつくまで
オーブンは絶対に開けない☆
詳しいレシピは3/25投稿分でっ(^_−)−☆
1.材料を混ぜる。
2.流し込む
3.焼く
生地作る時間より余熱時間の方が
長い位ですからね〜
そして、そして
焼いてる時間も15〜20分なので
その間にホイップして〜
フルーツ切って〜
コーヒー淹れて〜
テーブルセッティングなんて間に合わない(笑)
いやぁ〜!もう焼けちゃった!
パイレックスのパイ皿に流し込むだけで
可愛い形に焼けるでしょっo(^▽^)o
カリカリもっちり♡うまうま♡
とにかく、レモンたっぷりがポイント
orimamaはポッカさん専門ですがσ^_^;
時間もお金もかからない☆
朝から幸せ〜♡
森の仲間とちびオリちゃんが
舌なめずりしてるけど…
そして食べはじめたらリアルオリリンも
熱い眼差しでorimama…
いやいやダッチベイビーを見つめるけど
一人で食べるにはもったいないわね(^_−)−☆ #簡単・スピード #粉もの