• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 97

ボトムなし☆FP5分の冷凍チェリーでチェリーチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
見た目…マズそうだけどσ^_^;
おいちいよ〜っ(^_−)−☆

ジージ、バーバのおやつに昨夜焼きました。
ちょっと疲れ気味だったので、お手抜き(笑)

ボトムなしでFPで、ガガガ〜っ☆
パイレックスのパイ皿に流し込んで
焼いただけ〜

☆材料☆
クリームチーズ…200g
生クリーム…200cc
砂糖…カップ1/2
卵…2個
小麦粉…大さじ3
冷凍アメリカンチェリー…10粒
お塩…少々
レモン汁…大さじ2

☆作り方☆?!
FPに材料ぜ〜んぶ入れて
170℃で40分

全部混ぜしちゃったので色は悪いし
デコ分のチェリー残すの忘れちゃったし
30年以上焼いてるのに
何やってんだか、、、な、出来だけど、
味は最高に美味しかった〜*\(^o^)/*

チェリーの甘酸っぱさとクリチ♡
相性バッチリ♡
ブルーベリーも好きだけど、
チェリーもねっ(^_−)−☆
次回は後からチェリーでやってみよっ☆

あらら?今日は飛び入りさんも
写り込み〜(笑)

ちびオリちゃんはいずこへ…?

#おかし・デザート