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手料理
  • 2014/04/05
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レンジで3分☆和風ローストポーク♡

みんなの投稿 (1)
残業も悪くないかな…って思う時

それは、遅い時間のスーパーで
今日のワクワク(半額シール貼られた商品)を見つけた時♡(笑)

昨日の帰りにみつけた「今日のワクワク」は
豚肩ロースのブロック肉

300g、397円が半額でしたぁ〜(^_−)−☆

遅い時間だったけど、平気、平気(^_−)−☆
さっそくお料理はじめましょ♡

☆材料☆
豚肩ブロック…300g
マジックソルト…たっぷり
オリーブ油…少々
ガーリックチップ…少々

☆作り方☆
豚肩ブロックの全面にマジックソルトを
たっぷりとズリズリ塗りつけて…

フライパンにオリーブ油を引いて
ガーリックチップを入れて火を付ける。
弱火でガーリックの香りを油にうつして
ガーリックチップは取り出しておく。

強火にして煙が立つ位になったら
お肉を入れ全面に焦げ目をつける。

油ごとスチーマーや耐熱容器に入れ
取り出しておいたガーリックも入れて
電子レンジ500wで3分加熱。
この時に出た肉汁はもちろん後で
グレービーソースとして使いましょっ♡

ここでorimama大失敗!
確認を怠って、後で気付いたら
レンジ…600wだったぁ〜ちん(>_<)
お肉の量とレンジの時間さえ完璧なら
あれ生?ってくらいのピンクのお肉に
なりますよぉ〜ん☆
今日のは火を通し過ぎ、、、@@

あ、逸れたけど…

3分加熱したらアルミホイルを3重にして
お肉をくるみそのまま寝かす。

orimamaは蓋付きの保温性の高い
容器を使っているのでそのまま放置♡

しっかり冷めた頃には、
中がピンク色の肉汁じゅわゎ〜な一品に。

なるはず…(笑)

お醤油入れてないのに、グレービーソースは
いい色なのね♪

食べる直前に再度温めて〜
切って盛り付けて、ソースを掛けて
からしや柚子コショウやホースラディッシュを乗せていただきますo(^▽^)o

厚切りにしてもお肉柔らかぁ〜♡

ガスコンロも1分位しか使わないし
レンジだって、たった3分!
光熱費の節約メニューかもっσ^_^;

洗い物するヒマもない位に
あっという間に出来ちゃいますよっ☆

これで200円って思えるぅ?(笑)

ご馳走さまでした〜*\(^o^)/*
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