SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
四角いパンケーキ、パンヌカックも
マネマネさせて頂き…
遊びに来ていた姉に
美味しいよ♡って教えたら…
逆に教えられた!?σ^_^;
流行りのパンケーキ、ダッチベイビー☆
今夜は珍しく、甘い物が食べたくなったので
焼いちゃいました〜*\(^o^)/*
あっという間に出来ちゃうので
8時過ぎに帰って来たけど、楽勝o(^▽^)o
☆材料☆
卵…2個
牛乳…100cc
薄力粉…1/2カップ
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/2
バニラエッセンス…少々
切れてるバター…2かけ
レモン…好きなだけ
ホイップクリーム
フルーツ
粉砂糖
☆作り方☆
バイレックスのガラス容器をオーブンに入れ
250℃まで余熱しておく。
ボールに卵を割り入れ、泡立器で良く混ぜる。
塩、砂糖、バニラエッセンスを入れ
さっと混ぜたら牛乳も入れて混ぜる。
最後に薄力粉を入れる練らないように混ぜる。
ダマダマになっててOK♡
余熱が完了したら、バイレックスにバターを
入れて完全に溶かす。
バターが溶けたら生地を流し込み
220℃で15〜20分位焼く。
膨らんで周りに焦げ目がつくまで
ガマンガマンでオーブンは開けず
焦げ目がついたら完成♡
ホイップクリームとレモンの絞り汁だけでも
相当美味しいんだけど
今日は余っていたホイップクリームと
冷凍のフルーツをたっぷり乗せて
粉砂糖でちょっとお化粧(^_−)−☆
orimamaはポッカレモンを使ったけど
いーーーっぱいかける方が美味しい☆
周りはかりっかり!
外側はシュークリームみたいにふわふわ!
下側はもっちり〜!
全部食べたらマズイよね、、、
って思いつつ…
頭とは裏腹に手が勝手に!!(笑)
これぞ禁断のパンケーキ♡
来週はジージとバーバに絶対作ってあげよ♡
#世界の料理 #おかし・デザート