• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 841

贅沢な千枚漬けの味❤紫大根の甘酢漬け

レシピ
作り方
1
薄く切った紫大根をお皿に並べて塩を振って30分くらい放置塩を少量しかふらない場合は水気をしぼって そのまま漬ける塩をたくさん振った場合は水で洗う
2
大根を洗って塩を落として甘酢に漬ける甘酢は味見しながら好みの味にしてね普通の酢でやる場合は砂糖を増やしてね薄く切ってあるから すぐに漬かるよ
みんなの投稿 (1)
連休に寄った農園で紫大根を進められた

甘酢漬けにすると美味しいよ~(*^3(*^o^*)と言われたから

よし!買う!半額にして~❤

OK ¥50でGet‼


左の紫色が生
右のピンク色が漬けたやつだよ♪

紫色のやつは明日別な物に使おう(^_-)☆

#おやさい
もぐもぐ! (1)