• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 97

二度揚げサックさくの黒胡椒風味豚カツ♪

みんなの投稿 (1)
メニューを考えるのがメンドい(笑)
旦那のリクエスト♪

☆二度揚げサクサク豚カツ

*豚ロース肉
*塩
*黒胡椒たっぷり

普通の豚カツです♪
ポイントは二度揚げサクサク

箸を入れて○○になったら…
神経質なのでそんなんできない(;´д`)
油の温度は温度計で計ります(笑)


180度の油で片面1分30秒ずつ揚げたら
油をよく切って4~5分余熱で火を通す

その後再び180℃の油で1分30秒揚げたら
サックさく~の豚カツ出来上がり(*μ_μ)♪

旦那はソース 私は醤油と和からしをつけて食べたよ~♪(/ω\*)

#定番 #お肉