SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は おからのチーズ焼きを作ろう(*^-^)b
@おからのクリームチーズ焼き卵のせ!
味の決めては黒胡椒( ̄∩ ̄#(。・ε・。)
材料は家族の人数で加減してね♪
また超アバウトでごめんね
*おから
*牛乳
*ほうれん草
*玉ねぎ
*ベーコン
*ピザ用チーズ
*顆粒コンソメ
*塩
*黒胡椒
@フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めて
茹でるかレンチんしたほうれん草を入れて
塩と黒胡椒顆粒コンソメで味付けする
@火を止めて薄力粉を入れてまぜる
@牛乳を入れる
コクを出すため少し生クリームを入れました。
最後に真ん中に卵を入れました。
これは食べたいから入れただけで特に入れなくてもいいですね( ̄ー☆
@あとは耐熱皿に入れてピザ用チーズをかけて
220℃に余熱したオーブンで20分焼く‼
#簡単・スピード #豆腐・豆類