• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 72

おからのクリームチーズ焼き♪贅沢に卵のせ!

みんなの投稿 (1)
いつもありがとう♪(/ω\*)おからを頂きました!

今日は おからのチーズ焼きを作ろう(*^-^)b

@おからのクリームチーズ焼き卵のせ!
味の決めては黒胡椒( ̄∩ ̄#(。・ε・。)

材料は家族の人数で加減してね♪
また超アバウトでごめんね

*おから
*牛乳
*ほうれん草
*玉ねぎ
*ベーコン
*ピザ用チーズ


*顆粒コンソメ
*塩
*黒胡椒

@フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めて
茹でるかレンチんしたほうれん草を入れて
塩と黒胡椒顆粒コンソメで味付けする

@火を止めて薄力粉を入れてまぜる

@牛乳を入れる
コクを出すため少し生クリームを入れました。
最後に真ん中に卵を入れました。
これは食べたいから入れただけで特に入れなくてもいいですね( ̄ー☆

@あとは耐熱皿に入れてピザ用チーズをかけて
220℃に余熱したオーブンで20分焼く‼





#簡単・スピード #豆腐・豆類