• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 139

休日の朝ごはん〜じゃがいものガレット〜

みんなの投稿 (1)
今日はパンもライスもない日だったので、昨日旦那さんがもらって来たじゃがいもでガレットにしました♪

昨日は頂きものの多い日で、会社の車修理をいつもお願いしている車屋さんから、すいかとじゃがいもを。

私は職場の警備さんから朝採りたてきゅうりを頂いてきました٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶

お話した事もない警備さんだったけど、休日出勤の特権だね♪って先輩とちゃっかり頂いてきちゃいました(•⚗ั౪⚗ั•)

じゃがいものガレットはめちゃ簡単。
じゃがいもを千切りにして小麦粉をまぜて、バターorオリーブ油orサラダ油でキツネ色になるまで焼くだけ꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
分量は3人分で、
じゃがいも×5
小麦粉大さじ1.1/2

でつくりました♪♪

後は、絶品きゅうりをスティックサラダにしました。
やっぱり美味しいきゅうりはそのままが美味ですな(•⚗ั౪⚗ั•)

*朝ごはんメニュー*
*じゃがいものガレット
*新鮮きゅうりと人参のスティックサラダ
*玉子サラダディップ
*KISUKEさんのモノマネハムでバラ
*旦那さんがちゃっかりもらったスイカ
*ブラックコーヒー
*トマトジュース

今日は今から子ども旦那さんリクエストでプールへGo♪♪
全然ノリノリじゃないけど気合入れて行って来まーすハァ・・(;-ω-)=3 #朝ごはん #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #おやさい