SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は頂きものの多い日で、会社の車修理をいつもお願いしている車屋さんから、すいかとじゃがいもを。
私は職場の警備さんから朝採りたてきゅうりを頂いてきました٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶
お話した事もない警備さんだったけど、休日出勤の特権だね♪って先輩とちゃっかり頂いてきちゃいました(•⚗ั౪⚗ั•)
じゃがいものガレットはめちゃ簡単。
じゃがいもを千切りにして小麦粉をまぜて、バターorオリーブ油orサラダ油でキツネ色になるまで焼くだけ꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
分量は3人分で、
じゃがいも×5
小麦粉大さじ1.1/2
でつくりました♪♪
後は、絶品きゅうりをスティックサラダにしました。
やっぱり美味しいきゅうりはそのままが美味ですな(•⚗ั౪⚗ั•)
*朝ごはんメニュー*
*じゃがいものガレット
*新鮮きゅうりと人参のスティックサラダ
*玉子サラダディップ
*KISUKEさんのモノマネハムでバラ
*旦那さんがちゃっかりもらったスイカ
*ブラックコーヒー
*トマトジュース
今日は今から子ども旦那さんリクエストでプールへGo♪♪
全然ノリノリじゃないけど気合入れて行って来まーすハァ・・(;-ω-)=3 #朝ごはん #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #おやさい