SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも目分量でレシピの書けない私にも書ける簡単調理。包丁入りません。
胡瓜2本分
❶胡瓜を棒状の物で叩く。
❷適度な大きさに割れたら塩ひとつまみをも
み込む。(しょっぱいようなら1度洗う)
❸1分くらいおいたら塩昆布を大さじ1程度入れもみ込む。
❹すし酢大さじ1をまわし掛け少し冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
お好みで胡麻や糸とうがらしなどあると綺麗です。
我が家では夏に多めにつくりおつまみやおやつやあと1品欲しいときに活用しています。 #簡単・スピード #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ