• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 22

簡単浅漬け

みんなの投稿 (1)
昨日の夕食で作った簡単浅漬け。
いつも目分量でレシピの書けない私にも書ける簡単調理。包丁入りません。

胡瓜2本分
❶胡瓜を棒状の物で叩く。
❷適度な大きさに割れたら塩ひとつまみをも
み込む。(しょっぱいようなら1度洗う)
❸1分くらいおいたら塩昆布を大さじ1程度入れもみ込む。
❹すし酢大さじ1をまわし掛け少し冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

お好みで胡麻や糸とうがらしなどあると綺麗です。

我が家では夏に多めにつくりおつまみやおやつやあと1品欲しいときに活用しています。 #簡単・スピード #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ