• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 185

♡♡朝からお好み焼きうんまッ♡♡

レシピ
作り方
1
今日のお好み焼きの粉はコレ!!山芋いりがおススメね♡
2
裏の分量はいつも無視。山芋いりだからこんな感じになったらおっけー♡重そうでしょ??
3
キャベツにねぎ、天かすたまご入れて
4
粉をとりあえずいれて混ぜ混ぜします。あとミニおたま2杯追加しました。
5
わたしは粉べったりはキライだから…こんな感じ
6
さあ焼きますよ!!まるく形整えます。
7
豚バラのせます。わたしは絶対にコテでぎゅうぎゅう押しません。絶対触るな!!!です。蓋して蒸し焼き。
8
裏返して…よく焼いたら完成!!
9
今日はアツアツのスキレットにのせましたよ♡お好み焼きソースマヨネーズ、花かつお青のりかけて…お好みで七味かけてね♡
10
アツアツめっちゃうまいー!!
みんなの投稿 (1)
今朝はのんびり〜のんびり〜♡
大掃除しなあかんけど…
のんびり〜のんびり〜!!!

旦那ちゃん昨日で仕事納めのはずが
お昼に大阪港に荷物が到着するから
行かなあかんと…
シブシブ起きてきてさっき出かけました。
かわいそー(;´∀︎`)・・

大晦日から滋賀に帰るから
冷蔵庫の大掃除もして行かねばね♡

みっこの旦那ちゃんにお好み焼き!!
って言われてたから写真撮りながら
作ってみたよ!!!
でももちろんテキトーに作ったから
分量計ってないの。。。
ごめんよぉ!!!

鉄のフラパンで焼いて
アツアツのデカスキにうつして食べたら
美味しいよ!!!

うちの子供ちゃんたちほんまによく寝ます。
フライングして先に食べてもたー!!!

♡みっこの旦那ちゃん♡
やっぱレシピは無理だー!!!
ごめんね!!!雰囲気で作ってみてね♡笑
#大人数もどんとこい!スピードランチネタ