• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 151

【粉もん祭り】わが家のねぎ焼きだよ♡

レシピ
作り方
1
コレが牛すじこんにゃくの甘辛♬このまんまごはんにのせてスプーンで食べるのもオススメ♡
2
生地は…お好み焼き粉とお水同量ぐらいかな♡生地、ねぎ、牛すじこんにゃくのせてね〜♬
3
別のフライパンで目玉焼きやいて黄身をグチゃとつぶして②のフライパンに戻してね〜♡隙間に生地をいれてね♡ホットプレートならスライドさせるだけでオッケーだから楽ちんだよ♡
4
出来たらわが家はお醤油、マヨ、かつおねぎにあれば紅生姜のせて完成だよ♡
みんなの投稿 (1)
わたしのかわゆい妹ツッキーが
粉もん祭りをすると…‼︎‼︎‼︎
わたしレシピないからな…
いつも適当に作るからな…
でもやっぱ参加したくなったからしよ♡笑

うちの大人気メニュー土手焼き〜♡
牛すじを圧力鍋でトロトロに仕上げて
こんにゃくいれてあまめの味噌でつくるんだな♡
これを半量にして
お味噌いれず甘辛に牛すじこんにゃくをつくれば
ネギ焼きの具になるんだな〜♬

分量はわかんない…笑
ホットプレートだすの面倒だからフライパンで
作ったよ〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
なんとなくこんな感じの写真をどうぞ〜♡

中途半端でごめんなさいね〜♡

お好み焼きももちろんうまうまだけど
ネギ嫌いの息子ちゃんもうまッと言うネギ焼き
おいしいよォォオ(*´ㅂ`*)♡

具入れすぎてフライパンからお皿にうつすときに
オムレツみたいになってしまったけどこれがまたうまかったよォォオ(*´ㅂ`*)♡ 笑

ツッキー♡レシピなくてごめんよォォオ♡
ねねはこれが精一杯だわ〜♡笑
粉もん祭りがんばってねファイ㌧(b''v`b)⌒☆

今度こそうまくアップできるかな??
グレーになりませんように♡♡♡ #粉もの