• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 523

ジェノネーズ?で食べる! 冷凍ポテトとズッキーニの炒め!

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
冷凍フライドポテト
ズッキーニと同量
バジリコ
3~5枚
にんにく(多い方が美味しいです)
1~2片
ブラックペッパー
適量
粉チーズ(お好きなだけ♪)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
【ジェノネーズ】
ジェノベーゼ
大さじ1
マヨネーズ
ジェノベーゼと同量
にんにく(チューブ)
5㎜
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
1
・ズッキーニはポテトと同じスティック状にカットします。・バジリコは仕上げに手でちぎって加えます。・にんにくはみじん切りで用意します。・冷凍フライドポテトは凍ったままでOKです。
2
・フライパンに大さじ2のオリーブオイルをひき、にんにくを入れてから弱火にかけます。
3
・にんにくの香りがたったら、冷凍ポテトを加えて重ならないようにフライパンに広げます。・火を中火にして、弄らず2~3分揚げ焼きします。・焼き色がついてカリッとしたらポテトを返して同じようにあげやきにします。
4
・ポテトの表面が色づいたら、ズッキーニを加えてフライパンを煽ります。
5
※ポテトはこの程度色づいていればOKです。
6
・ポテト、ズッキーニに火が通ったらバジリコを手でちぎり加え、塩・ブラックペッパーで味を調えてから、粉チーズを加えて混ぜます。
7
【ジェノネーズ】・材料の「☆」を混ぜ合わせて完成です!
8
・器に盛り付けて、ジェノネーズをマヨビーム状にかけたら完成です。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

撮影失敗!

バックが真っ赤で派手ですが、お料理は地味です(笑)。

お料理名も文字数が足らずで略しちゃいましたが本当は「ジェノネーズで食べる! 冷凍ポテトとズッキーニのアーリオ・オーリオ」って書きたかったんです。

えっ! 長いって、、、だよね(笑)。

ズッキーニを冷凍のポテトと同じようにスティック状にカットして、ガーリックオイルで揚げ焼きにした一品です。

ソースはジェノベーゼとマヨネーズ、にんにくを合わせた「ジェノネーズ」!

簡単で癖になる逸品です♪

ジェノベーゼは自家製でも市販品でもOK!

因みに今回は市販品で作ってます♪

後引くおかずで美味しいお酒を♪

がみ #おつまみ #おやさい