• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 184

豚バラピーのカレー風味めし!

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(薄切り)
3枚
ピーマン(5㎜幅)
2個
玉葱(スライス)
1/6個
小さじ1
【合わせ調味料】
カレー粉
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
チューブにんにく
1㎝
片栗粉
小さじ1/2
【仕上げ】
鶏卵
1個
いりごま(白)
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
・ピーマンは5㎜幅、玉葱はスライス、豚肉は食べやすい大きさにカットして用意します。・「☆」の材料を合わせておきます。
2
・フライパンに小さじ1の油をひき、玉葱と豚バラ肉を炒めます。
3
・7部ほど火が通ったらピーマンを加えてさらに炒めます。
4
・炒め終わったら火を止めて、合わせ調味料を加えて手早く混ぜ合わせます。(合わせ調味料は加える前に再度かき混ぜてください。)
5
・多めの油で目玉焼きを作ります。・器にご飯と一緒に盛り、いりごまとマヨネーズをかけて完成です。・お好みでお野菜を添えても美味しいですよ。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

今日は豚バラ肉とピーマンをたっぷり使った料理です。

調理も簡単ででウマウマの一品です♪

当然? お酒のアテにもピッタリです♪

是非作ってみてください♪ #カフェメシ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ #ごはん・丼ぶり