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手料理
  • 2016/06/06
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フライパンひとつで簡単! カレークリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ(1.7㎜)
70g
豚肉(小間)
30g
玉葱
1/6個
パプリカ
適量
ニンニク(大)
1片
赤唐辛子
適量
カレー粉
大さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター(無塩)
5g
牛乳
150cc
150~200cc
乾燥パセリ(生でも可)
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
・豚コマ肉を食べやすい大きさにカットして用意します。・パプリカはせん切り、玉葱はくし切りで3等分、ニンニクはみじん切りで用意します。
2
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を入れてから弱火にかけます。
3
・ニンニクが色づいたら豚肉と玉葱を加え炒めます。(完全に火を通さなくても大丈夫です。)・豚肉と玉葱をフライパンの端に寄せて、空いたところでカレー粉を炒めます。(炒めることにより、香りが増して粉っぽさも抑えられます。)
4
・カレー粉を炒めたら豚肉、玉葱と合わせて炒めます。
5
・具材にカレー粉が馴染んだら、150ccの牛乳と水を加え中火にかけ沸かします。・ソースが沸いたら、ウスターソース、醤油、バター、コンソメを加え混ぜ合わせます。
6
・フライパンにパスタを入れてソースでパスタをお好みの状態まで茹で上げます。(表示時間より3~5分長く茹でると丁度良いと思います。)◎ソースが煮詰まった場合は水で調節してください。
7
・パスタがお好みの状態になる前にパプリカを加えます。
8
・塩とブラックペッパーで味を調えます。◎ソースでパスタを茹でているので自然にとろみがつきます。
9
・器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。◎ソースを多めにかけると美味しいです。
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おはようございます♪

今日はフライパンひとつでできる「カレークリームパスタ」です♪

一からソースを作って出来たての熱々を食べよう~♪

お子様には辛いと思うので赤唐辛子で調節してください。。。
お子様用にはハチミツを少量かけても美味しいです♪

注)赤缶(カレー粉)が大きいのは気にしないでください(笑)。
#簡単・スピード #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #パスタ