SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イタリアはナポリの名物料理のアランチーニ(ライスコロッケ)です。
今回は鮎めしを炊き、そのご飯を使って油を使わない揚げないライスコロッケを作ります♪
ソースはアンチョビーとバターの白ワインソースですが、普通にソースやマヨネーズなどでも美味しくいただけます♪
余ったソースとパン粉は翌日のパスタにでもいかがでしょうか♪
因みにこの衣で叩いて薄くした豚ロースに格子模様をつけて揚げるとコトレッタ(ミラノ風カツレツ)になります。
なお、ご飯は何でもOK、中心にチーズを入れても美味しいですよ♪
◎昨日のランキングでたくさんのペコリ、クリップ、フォローありがとうございました。
リコメやリフォローが漏れている可能性があります。
その際は遠慮なくご指摘ください。。。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり