• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/03/17
  • 1,146

アランチーニ♪

レシピ
材料・調味料 (2名分)
作り方
1
●レンジでケチャップライスを作る。
微塵切りした野菜と細かくスライスしたウィンナーを耐熱ボウルに入れラップし500wで2分。
ごはん、塩胡椒、コンソメ顆粒を加えザックリ混ぜた上にケチャップを投入しラップをし再び2分加熱し、よく混ぜておく。
2
●揚げる
冷えた1で丸いおにぎりを作り(中心にとろけるチーズを入れる)衣をつけ170度の油で揚げる。

衣はマヨネーズ少々を全体に纏わせ、細かいパン粉をしっかりつけただけのもの
3
●☆でソースを作る
細かく刻んだミディトマト、ケチャップを500w2分位加熱しよく混ぜる。
4
●仕上げ
皿に3を敷き2を乗せパセリ、粉チーズを振ったら出来上がり♪
みんなの投稿 (7)
#アランチーニ 🇮🇹

昨日のオムライスの中身のケチャップライス(新玉ねぎ・ピーマン・人参・ウィンナー・米)が少し余っていたので、中にチーズを入れてアランチーニにしてみました。
衣は小麦粉、溶き卵の代わりにマヨネーズを纏わせパン粉をつけて揚げただけ、ソースはカットしたトマトとケチャップをレンチンしただけのお手軽トマトソースで😊
あ、ここでなんとなくレシピを想像いたしました🙏
ユミ から にゃあ(芸名)
なんちゃってアランチーニですが一応レシピあげました😁
本来はサフランライスみたいですね。今回は余ったケチャップライスですが、具は生ハムチーズとかも良さそうですよね。
ユミさん、いつもありがとうございます😊🍀
おととい、いろんなアランチーニ食べました😋
ユミさんのアランチーニ、とても美味しそうです💕
こちらで分かりましたがアランチーニは、何でもアリ❣️
そしてどれも美味しく出来そうで全部が正解ですねー
こちらで言うとおにぎり感覚なのかな?
日本の方が凝ってる気もします。
ユミさんのアイディアいっぱいの美味しそうなアランチーニ❣️
頂きたいな😍😍😍
noe
ユミさんおはようございます💓
アランチーニ初めて知りました〰😍
なるほど、卵液の代わりにマヨ‼️
それいいですね〰📝
今高いし、美味しそうです〰🤗
ユミ から Flower
Flowerさん🤗
Ciao♡です笑
コメント頂いてたのに気付かず遅くなりましたが、ありがとうございます😊
今イタリアにいらっしゃるんですよねー羨まし過ぎます🤩
本場のイタリアン私も頂きたいッ♡アランチーニも食されたのですねーどんなんだろ~🤩
お国柄らしく何でもありって良いですね、でも本当イタリアの料理って何食べても美味しいらしいから本当羨ましいです🤗
楽しんで、そして気を付けてご帰国下さいませ♪
ユミ から noe
noeさん🤗
こんばんは⭐️
コメントありがとうございます♪私も初めて作りました😁
他の揚げ物もするなら良いのですが、コレだけなら卵液余るのでマヨに頼りました😁
卵、本当 高過ぎますよね💦
もぐもぐ! (147)
リスナップ (21)