SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ジャガイモ 使いたいだけ
片栗粉 ジャガイモに合わせて
醤油、砂糖、マヨネーズ 2:2:1の割合で!
油 材料に合わせて
作り方
ジャガイモを乱切りにします
水にはさらさず、そのままビニール袋などに入れます
ビニール袋の中へ片栗粉を入れて、ジャガイモにまぶすようにシャカシャカします
フライパンに多めの油を入れてジャガイモを揚げ焼きします
全体に火が通りカリッとしたら余分な油を捨てて調味料を全て入れます
全体に絡まれば完成
カリッとして甘辛くて、おかずの一品やお弁当にもピッタリですよ #おやさい