• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 25

クリスピーなジャガイモの照り焼き

みんなの投稿 (1)
簡単で子供の喜ぶメニューです

材料
ジャガイモ 使いたいだけ
片栗粉 ジャガイモに合わせて
醤油、砂糖、マヨネーズ 2:2:1の割合で!
油 材料に合わせて


作り方

ジャガイモを乱切りにします
水にはさらさず、そのままビニール袋などに入れます
ビニール袋の中へ片栗粉を入れて、ジャガイモにまぶすようにシャカシャカします
フライパンに多めの油を入れてジャガイモを揚げ焼きします
全体に火が通りカリッとしたら余分な油を捨てて調味料を全て入れます
全体に絡まれば完成

カリッとして甘辛くて、おかずの一品やお弁当にもピッタリですよ #おやさい