• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 781

ジャガ芋マヨマヨ

レシピ
作り方
0
フライパンにバターでニンニク・鶏肉を炒めジャガ芋・玉ねぎをいれ時々混ぜながら蓋をし2分ほど蒸し
コンソメ(顆粒)・塩・胡椒(お好みで粗挽き黒胡椒)を振り入れ
蓋をして焦がさないように再び時々混ぜながら3~5分蒸し焼き。
じゃが芋に火が通ったら軽く下茹でしたブロッコリーを加え マヨネーズと醤油を回しかけ混ぜ合わせる
ポイント

ジャガ芋は火が通り易いようにそぎ切りに♡

みんなの投稿 (4)
今晩わーこの料理を作ってみたいです。知り合いからジャガイモを沢山頂きました。よろしければコツなどあれば教えて下さい🙇
ONI*MAMA* から 浦島太郎
遅い返信になってしまいましたが(ごめんね)間に合いますか?
実はいつも適当に作っているので(笑)ジャガ芋焦がさない様に気をつけて崩れないように底から混ぜるくらいかなぁ(笑)最初は鍋のふたかぶせてちょっと蒸し焼きにしながら火加減注意するぐらいです。ごめんなさい(/_;)表現力に乏しくて。でもマヨネーズ味は裏切らない♡美味しいよ(笑)
浦島太郎 から ONI*MAMA*
ありがとうございます🙇
連休で深夜まで料理を作っています。丁寧な説明で良く分かります。
遅くまでSD仲間の為にコメをして
下さって感激しています。
この料理は、明日作ります。
ありがとうございました🙇
ONi MAMA先生、出来ました。ジャガイモを蒸してグリルで焼きました。ソースはケチャップ🍅です。
もぐもぐ! (26)