• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 1,360

米粉&甘酒で 💛サーモンとジャガ芋のクリーム煮💛 #米粉 #甘酒 #クリームソース

レシピ
材料・調味料
サーモン
ジャガイモ
クリームソース
玉ねぎ
半分
米粉
大2~3
バター(オリーブ油)
大2ぐらい
甘酒牛乳(豆乳)
1:2の割合
コンソメ
2キューブ
塩コショウ
適量
チーズ
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
1
ジャガイモ輪切り、レンチン♪
玉ねぎ繊切り、レンチン♪

サーモン好きな大きさに🔪塩コショウして、サッと焼いておく。軽くでOK。
2
フライパンに、バター、玉ねぎ炒め、コンソメ砕き入れ、米粉入れて、馴染ませる。

甘酒&牛乳を少しずつ入れて、お好みの濃度にする。

ジャガイモ、サーモン入れて、塩コショウぱっぱっ👋、一煮たちしたら出来上がりん🎵

チーズや、パセリは、お好みで。
みんなの投稿 (8)
甘酒当選しましたぁ😊
マルコメ様、SD様、ありがとうございます🙏💕💕

で、何か、変わった物はないものか?甘酒嫌いな家族にバレぬようにするには??😏と考えた結果、クリーム煮にしのばせてみました😁
クリーム煮大好きな彼等には全くバレず😂😂😂
みんなで美味しくいただきました😋😋😋😋
米粉を、クリームソースにしたらいいよ☝って、教えてくださったo-kazuさーーん😆💕
早速試してみました🎵

だまにもなりにくい、小麦粉よりもあっさり?
これは、いい👍✨✨✨美味しー💛

これからは、米粉の消費には、困らない生活が遅れそうです(笑)
ありがとうございます❗
食べ友にて、ご報告😌
お時間あるときにでも、チラッと覗いてやってくださいませ🎵
うちもしばらくお手製サボろうかと応募したら当たったよ~(笑)😂
早速飲んだら甘いのなんのって😆
クリーム煮良いね💓
確かにバレなさそう👌😎✨
米粉でとろみつけるとボテッと重たくならないのがエエよね😊
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 真希
んまぁ~🎵甘酒っ友やね🎵

甘いよねぇ😆
真希しゃんが、何作るのか⁉楽しみに毎日覗きに行くねぇ😏😏😏🎵

米粉のクリームソースありだね👍💕
SDには、親切な素敵な先生、師匠、匠⁉、巨匠⁉(笑)いっぱいいてるからほんっと助かるわぁ

真希しゃんも、今後も、御指導、お手柔らかによろしくお願いしまーす😚
食べ友、お呼び🔔頂きありがとう🎶
訪問遅くなってごめんなさい🙏
甘酒使ってクリーム煮✨米粉も使って、身体に優しい感じで、素敵💕
米粉って、使いやすくっていいんですよね。
私も甘酒当たりました(o^^o)
結構甘かったので、甘酒プリン🍮にしました。
クリーム煮も良いね👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から o-kazu
わぁー❤来てくださったんですね😊
ありがとうございます🙏
何の呼び出しやねん⁉っていう感じだったでしょうに(笑)

米粉、いいですね👍これからは、米粉必須❗でいこうと思います😁
あまりの良さにテンション上がっちゃって😂ご報告に呼ばせてもらいました

o-kazuさんも甘酒当たりはったんですね🎵
今回は、おっきいサイズだから、開封したからには、早く使いきらなきゃ💦って、ひとり焦ってます(笑)

🍮いいですね😊
甘酒感あります?私以外、 家族皆、あまり得意でなくて😅
あまり感じなさそうなら作ってみようかなぁ?
o-kazu から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
いえいえ(o^^o)呼んでくれて嬉しかったです。
すぐに米粉を使いこなすところ、フットワーク軽くて、すごいなと感心💞
この甘酒、あっさりしていて、クセは無いように思いました。でも苦手な人にはこれも気になるのかな?
このレシピでは、甘酒100㎖+豆乳200㎖とありましたが、我が家は甘酒好きなので、甘酒250㎖+豆乳50㎖で作りました。
甘酒苦手なら、豆乳でなく、牛乳とか生クリームでミルキーにしても良いかも(^O^)
メープルシロップやハチミツをかけたりしても、甘酒感が和らぐように思いました(^O^)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から o-kazu
わっ❤同じことを🎵
生クリームで誤魔化したらもっとバレない😏⁉って思ってたとこなんです

混ぜ混ぜするだけだし、明日にでも作ってみます😉
メープルやハチミツですね📝これも、騙せそうですね😏😏👍(笑)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (17)