• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 41

蛇腹キュウリの簡単浅漬け

みんなの投稿 (1)
すぐに味がしみ込むように、蛇腹にカット!!
もみもみしている間に、食べ頃に♬

材料

キュウリ 2本
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ビネガー 大さじ1
唐辛子 適宜

作り方

キュウリをまな板に置いたら、キュウリの両サイドに菜箸か割り箸を置いてキュウリに斜めに切り込みを入れていく
表が切れたら反対側も

切り込みを入れたキュウリを食べやすいサイズに切ったらジップロックなどにキュウリと調味料を全て入れ…もみもみ

水分が少ないけど、キュウリから出てきます

冷やして完成

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい