• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 105

野苺ジャム♪

みんなの投稿 (1)
昨日、暑さにやられつつも野苺を採ってきたので、ジャムにしたよ♪

野山に自生している野苺(草苺?)は野生のラズベリーです。
そのままでも、クリームチーズと混ぜてパンに塗っても美味しいのです(^q^)

特にフランスパンとの相性は抜群(^^)d

ずっと欲しかったウェックの保存瓶もやっと買ったので、瓶詰めに!

扱いが簡単なのとパーツを買い換えられるのがいいね!

ビジュアルも可愛いしね!

ストゥブの鍋…😂ウェックの保存瓶と少しずつ好きなものが増えてきて、益々キッチンにいるのが楽しくて 好きになるわ~♪