• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 65

青パパイヤと夏みかんのツナサラダ

みんなの投稿 (1)
スーパーで初めて見かけた青パパイヤ≧(´▽`)≦
サラダにしたよ♪

材料
青パパイヤ 一個
にんじん 5㎝
きゅうり 半分
夏みかん 一個
ツナ 一缶(オイル入り)
クレイジーソルト 適量

作り方
1.青パパイヤは皮をむき、半分に切って種を取り、スライサーで千切りにして水に10分以上さらす。
2.にんじん・きゅうりもスライサーで千切りにしておく。
3.夏みかんは皮をむいて、薄皮と種も取ってほぐしておく。
4.ボウルに1・2・3を入れ、ツナを缶汁ごと入れ、クレイジーソルトを適量入れて味を整える。
5.よく混ぜて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

さっぱりしてシャキシャキしておいしかったよ♪
#サラダ #おやさい