冷蔵庫にあるもので、即席で作るとこんな感じです。具材にミニトマト、ピーナッツ、いんげんとかあるとより本格、タイっぽい感じになりますよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも通り、ざっくり味つけして...(毎度おなじみ、私のテキトーな味つけ)
仕上げに中華クリスピーチキンシーズニングをふりふり。
ちょいと味が馴染むまで冷蔵庫に入れときます。
食べてみたら... パパイヤにスパイシーさ&うまみが加わって、おいしい🤤
あまり具材らしいの入れてないのに。味が整ってます😆👍 ✨(辛くはなってない) おいしいです😍
サクサク派の方は食べる前にもふりふりしてね!
#ソムタム
#青パパイヤ
#タイ料理
#サラダ
#ユウキ食品
#中華クリスピーチキンシーズニング