• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 418

ヨッチャンさんの大根漬け❣️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
YO
ようやく、いい大根が手に入りました❣️一気に3本❣️10日後にワクワクです💕
ヨッチャン から YO
作ってくださってありがとうございます。
今日、明日で大量の水が上がって来ますので、そしたら再度空気を抜いてピッチリ封をして、1〜2日に1回程度上下を反転させるとムラなく美味しく漬かりますよ😊
10日後が楽しみです✨
YO から ヨッチャン
わかりましたっ‼️しっかり面倒見て美味しく仕上げます、💕。きゃあ😆楽しみですっ❣️ありがとうございます😊
YO
ご無沙汰してしまいました、SD😅。フォローありがとうございます😊そして、いつも❤️ありがとうございます😊。


ヨッチャンさんの大根漬け💕毎日いじっちゃってます、😆。早く食べたい。。。。

日本のお野菜は中国とも多少かぶっているので、中国人がイギリスで作っているものが買えます。とは言え、普通のスーパーでは買えないし、中国系スーパーですと、産地不明なため長年お知り合いな香港人の野菜おろしの方からまとめて購入してるんです。
大根6本とか箱買いしないといけないのがイタイですが。


そちらも寒くなりましたか‼️
イギリスは8度から12度をフラフラしてます。
去年は初雪が12月初めだったけど、今年はすこ〜〜し生暖かい感じです。
でも、冬らしく午後3時には薄暗くなり5時には真っ暗‼️太陽無し、陽当たりは午前の11時頃まで、と言う私には過ごし易い季節です❤️


まったり投稿ですが、どうぞ宜しくお願いします🥰
name_undef から YO
YOさん、こんにちは(* ^ー゜)ノ
お疲れ様です😌💓

ヨッチャンさんの漬物、いいですね😊

美味しく漬かりますように🛐

イギリス、昔、ヨーロッパ旅行で行ったことがあるけど、暮らすとなると大変なんですね!

私は東京ですけど、朝晩は寒いです🐧
もう今日から12月、冬ですかね?

マイペースで楽しく元気に、こちらこそ宜しくお願い致します🙇
YOさん
ヨッチャンさんの大根漬けは多分
シュトママ がNo. 1と自負してます。
もう作りまくってます。
シュトママ の太鼓判押します。
この砂糖、塩、酢、そして水、昆布と唐辛子の黄金比率さえ守れば
京都で有名な漬物屋さん
これ以上な美味しさです。
シュトママの、手土産にこの大根を持っていくと大小版ですよ。
YO から シュトママ
シュトママさんのお陰で、このヨッチャンさんの大根漬けに出会い、大根入手出来、更には10年ぶりの豚汁まで有り付け💕💕💕最高です。この子、後4日待ち❣️もう、世話する度に「味見悪魔」の囁きが。。。。楽しみです❣️しっかり、黄金比率守りました❣️
京都の有名漬物店より美味しい🥰ああああ、眠れない、😆。
シュトママ から YO
寝てください笑笑🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣💕
YO
大根、難しいわよね‼️高いの買っても、結局「す」だらけとか、周り1cmはカチカチで切り落とすしかない。。。←あ、イギリスだけ?
いつも、大根は卸の人に任せてるわ。
大量買いだけど、確実だし。
name_undef から YO
大根イタリアも(す)だらけあるよ!ショックよね。。その年その年によって違うかな。。いい年もあればこれはヤバイって食べれないって年もあるかな😂
卸の人に頼めると確実やからいいね!
YO
大量に買わなくては、だけどね。

高いから確実なものの方がいいし。


大根、日本サイズで600円強だよ〜〜😭。
イギリスのは輸入だからかな。
name_undef から YO
大根美味しいから大量に買っても美味しく食べれるからいいね!!
イギリス大根高いね😱輸入やとそのくらいするよね。。イタリアは作ってるから200円,300円くらいかな!当たりハズレあるけどね😅💦
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)