• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/18
  • 380

夏野菜キッシュで、ありがとう🍆🍅

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
強力粉
10g
無塩バター
50g
1こ
牛乳
20ml位
少し
3こ(様子を見て)
牛乳
80ml
生クリーム
1/2 c
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
お好みの野菜
作り方
1
★マーク材料をボウルへ入れ、バターを手でこするように。こねないように 砂のようなサラサラ状態にする→卵、牛乳を混ぜて入れる。ひとまとまりになったら冷蔵庫へ入れて寝かせる(一時間位)
2
フォークで 穴を開ける
3
タルト生地にオーブンシートを敷き、重石を乗せて オーブンへ。180℃で10分位焼く
4
タルトを焼いている間に具材を炒める。オリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、えりんぎを炒め、塩コショウで軽く味付けする。
5
タルトにのっけ☆マーク 卵液を注いで
6
チーズ、マヨネーズ、ミニトマトをのせてオーブンへ。予め余熱しておき、170℃で15分 180℃で焦げ目がつくまで10分ほど焼く(各家庭のオーブンの様子で)
7
家族からプレゼントNo.1
8
No.2
みんなの投稿 (1)
お盆最終日、 お忙しい方もいらっしゃったかと思われるそんな日に、生まれた私へ 朝から たくさんの美味しいプレゼント、あたたかいメッセージ ほんとうに ありがとうございました。
体調が、あまりすぐれない日々をご心配頂き、感謝です。
いつも側にいてくださるみな様 ホントにありがとう。

私好みの お料理プレゼントを毎度 覗き込む ふたりの娘。
このようなお料理サイトで コメント通じて会話だけでも 不思議なのに、誕生日へのサプライズがあるなんて✨✨🎁✨✨ 何とも 言えない 感覚で 見つめていました。

それがペコリなのよね。

週末、ビール片手にアツアツをどうぞの 気持ちで
🍆🍅夏野菜のキッシュをつくりました🍺

みなさまへ 感謝の気持ちをお届け致します。

不恰好だけど、冷凍パイシートより、断然 作ったらタルト生地の方が美味しいもの、毎度 手作りキッシュ生地から焼いてます。

これからも どうぞよろしくお願いいたします。

✨✨ステキな一年 みな様のおかげで 過ごせそうです。

元気になったら 誕生日仕切り直しで パーティーの予定ですが 誕生日当日は 軽くオードブル、私の好きなお肉料理とケーキで プチパーティーやりました。
もぐもぐ! (1)