• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/22
  • 140

ペペロンチーノ焼きそば 🍝

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
ベーコン
お好み
にんにく
チューブと、刻み少し
にんにく
三片 スライス
とうがらし
お好み
オリーブオイル
わりとたっぷり
お好み
鶏ガラ又は中華だし
少し
作り方
1
これが美味しかった❗と言うので近づけると良いけど
2
火にかける前にオリーブオイルを、たっぷりフライパンに注ぎ、スライスにんにくを弱~中温でカリカリに揚げる。➡ 塩をパラッと。少しだけ揚げたてをつまみ食い
3
☝を取り出したら 同じフライパンににんにく刻み とうがらしを軽く炒めてベーコンを
4
ここである程度塩とにんにくチューブを
5
レンジで温めた麺に☆を振りかけてみる。焼きそば麺の独特のにおいがまろやかに。塩をお好みで
みんなの投稿 (1)
パスタを茹でるより楽です。
カップ焼きそば ペペロンチーノ風に近いか 遠いか……

今日は朝から1日 地区の行事。
主人は 長女のアパートにエアコン取り付けに出掛けました。そう言えば 主人、意外と双子に会ってるよなぁ。私なんていつ帰省予定なのかわからない二人を待つのみですが

間もなく夏休み。
早く帰っておいで~~(*´∇`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)