SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店で売っているような、なめらかなプリンではなく
潰し過ぎず、皮も一緒に食べるので、カボチャの存在感たっぷりなプリンです(*^ー^)ノ
材料
カボチャ 300g
砂糖 50g
たまご 3個
牛乳 600g
シナモンパウダー 少々
メープルシロップ
1.カボチャの種とワタをとり小さく切って、電子レンジ500wで5分くらい柔らかくなるまで加熱する。
2.カボチャをポテトマッシャーなどで潰し砂糖を加え混ぜる。
3.粗熱が取れたらたまごを少しずつ加えて混ぜ、次に牛乳も少しずつ加えて混ぜる。
4.好みでシナモンパウダーを入れ、容器に注ぎ、170度に予熱したオープンで20分くらい焼く。
5.冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前にメープルシロップをかける。
※メープルシロップの代わりに、カラメル、黒蜜、ハチミツ等お好きなものでどうぞヾ( ´ー`)
※電子レンジで加熱する時間やオーブンで焼く時間は目安です。様子を見ながら作ってください(^^)
#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート