• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 117

南瓜プリン

みんなの投稿 (1)
立派なカボチャがあったのでプリンを作りました(*^▽^*)

お店で売っているような、なめらかなプリンではなく
潰し過ぎず、皮も一緒に食べるので、カボチャの存在感たっぷりなプリンです(*^ー^)ノ


材料
カボチャ 300g
砂糖 50g
たまご 3個
牛乳 600g
シナモンパウダー 少々
メープルシロップ


1.カボチャの種とワタをとり小さく切って、電子レンジ500wで5分くらい柔らかくなるまで加熱する。

2.カボチャをポテトマッシャーなどで潰し砂糖を加え混ぜる。

3.粗熱が取れたらたまごを少しずつ加えて混ぜ、次に牛乳も少しずつ加えて混ぜる。

4.好みでシナモンパウダーを入れ、容器に注ぎ、170度に予熱したオープンで20分くらい焼く。

5.冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前にメープルシロップをかける。

※メープルシロップの代わりに、カラメル、黒蜜、ハチミツ等お好きなものでどうぞヾ( ´ー`)

※電子レンジで加熱する時間やオーブンで焼く時間は目安です。様子を見ながら作ってください(^^)

#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)