SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっさりとしているので、食欲がない時でも食べられます(*^▽^*)
材料
トマトのコンポート お好きなだけ
コンポートのシロップ
粉寒天 4g
1.コンポートにしたミニトマトをグラスに入れておく。
2.鍋にコンポートのシロップ+水を500mlになるように入れ、粉寒天を加えよくかき混ぜる。
3.中火にかけて煮溶かし、更に沸騰させる。
4.トマトを入れたグラスに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
※2では好みの甘さになるように調節して500mlにしてください。
シロップが甘すぎるようであれば水を多めに、甘さが足りないようであれば砂糖を足して下さい。
※火にかけたら必ず沸騰させてください。
寒天は沸騰させないと冷ましても固まりません。
#おやさい