• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 392

カスタードアップルパイ

レシピ
材料・調味料
パイシート
2枚
りんご
2個
バター
適量
砂糖
40〜50g(お好みで)
卵黄
パイシートに塗るぶん
みんなの投稿 (1)

2015.12.6


冷凍パイシートで作ったパイ♡

この日は1年記念日でした( ´艸`)♡♡
本当はケーキを作りたかったけど、うちにいっぱいりんごがあったので 笑
りんごだったらパイがいいかなと!

初めてのホールパイだったけど、編み編みも全体の形も焼き色も上出来♡

この前のカスタードクリームとりんごフィリングは手作りです♡

どう?美味しい??
「うん、アップルパイ!」
カスタードクリームも作ったんだよー!
「あら、カスタードクリームの存在に気づかんかった 笑」

…さすがですね('-'*)(_*)('-'*)(_*)


カスタードクリームは別量です
2015.12.7のまねっこカスタードクリームを見てくださいねー! #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)