• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 35

紫玉ねぎのチリマヨゴマサラダ

みんなの投稿 (1)
紫玉ねぎのチリマヨゴマサラダです。

子ども達の大好きなチリマヨにすりゴマを入れて和えました。
チリマヨだけでも美味しいんだけど、
すりゴマを入れることで美味しさがアップしたような気がします(^∇^)


〈材料〉
紫玉ねぎ 中1個
茹でた枝豆 お好みの量
コーン お好みの量
カニカマ 5本ぐらい

スィートチリソース 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
すりゴマ 大さじ1〜お好みで


〈作り方〉
①、紫玉ねぎは、スライスし水にさらして辛味を取り、水気を絞ります。
カニカマは、適当に割いておきます。
枝豆は、さやから出しておきます。

②、スィートチリソース・マヨネーズ・牛乳・すりゴマを混ぜ合わせます。

③、②に①とコーンを入れて和えたら出来上がりです。


#サラダ #おやさい