SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子ども達の大好きなチリマヨにすりゴマを入れて和えました。
チリマヨだけでも美味しいんだけど、
すりゴマを入れることで美味しさがアップしたような気がします(^∇^)
〈材料〉
紫玉ねぎ 中1個
茹でた枝豆 お好みの量
コーン お好みの量
カニカマ 5本ぐらい
スィートチリソース 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
すりゴマ 大さじ1〜お好みで
〈作り方〉
①、紫玉ねぎは、スライスし水にさらして辛味を取り、水気を絞ります。
カニカマは、適当に割いておきます。
枝豆は、さやから出しておきます。
②、スィートチリソース・マヨネーズ・牛乳・すりゴマを混ぜ合わせます。
③、②に①とコーンを入れて和えたら出来上がりです。
#サラダ #おやさい