• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 161

ヤーコンのにんにくバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
ヤーコン
中1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
少々
バター
10g
醤油
大さじ1〜1.5
お酢
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
少々
作り方
1
ヤーコンを0.5ミリぐらいの薄切りにして、水につけてあく抜きをします。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りづけをし取り出します。
3
水きりをしたヤーコンを炒め、火が通ったら取り出します。
4
フライパンにバター、醤油、お酢、粗挽き胡椒と塩を入れ混ぜます。
5
ヤーコンとにんにくをフライパンに戻し、焦げやすいので弱火で炒め味が馴染んだら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
ヤーコンのにんにくバター醤油炒めです。
ヤーコンが甘みのある芋なので、砂糖は使用していません。
少し味がくどかったので、お酢を入れました。
あと味がさっぱりとして美味しいです(*^▽^*)

お好みでネギやレモンをかけて食べると、より美味しいです! #おやさい
もぐもぐ! (1)