• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 21

冬限定! 大根と白菜のお好み焼き

みんなの投稿 (1)
大根と白菜のお好み焼きです。
キャベツは使用していません。
大量にある大根と白菜を使用したかったので試してみたら 美味しかったので我が家の定番に。
大根と白菜が美味しい季節、冬限定のお好み焼きです(*^▽^*)

普段作るお好み焼きの生地に、
キャベツは入れずに大根と白菜を。
白菜から少し水分が出るので、いつもより気持ち少なめの水分量にして下さい。
大根は細切り、白菜は千切りに。
大根5に対して白菜1〜2の割合が食べやすくて美味しいです。 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい