• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 460

スティック安納芋焼き〜♪

レシピ
材料・調味料
安納芋
大一本
少々
オリーブオイル
少量
作り方
1
畑で安納芋を収穫♪
2
少し傷んだ大きな安納芋を一つ洗い〜♪
3
綺麗に洗いまして〜♪
4
傷んだ部分を切り落とします♪
5
皮付きでも良いですが!今回は綺麗なスティックStyleに切ってからアク抜きをして♪
6
少量のオリーブオイルをフライパンに垂らして♪スティックStyleのむっちゃ安納芋を並べて焼きます♪
7
焦げ付かないようにしっとりするまで弱火で焼いていき♪
8
安納芋スティックが濃いオレンジ色に〜♪
9
お皿に盛ってから塩をフリフリして〜♪
10
完成です〜♪むっちゃ甘しな安納芋スティックですね(*☻-☻*)ご馳走さま〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんわ〜≧(´▽`)≦

冬になり、雪も降り〜!
真冬な季節到来ですね(*^◯^*)

今朝は、雨降り前に畑へGo〜を
しましたよ♪

冬になると腐りだしますから
残りの安納芋を収穫しに〜汗
#お子様 #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #おやさい