SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわっふわで、たくさん食べちゃいます(*^^*)
*薄力粉 140g
*ベーキングパウダー 15g
*砂糖 20g
*卵黄2個
*卵白 2個
*塩 一つまみ
*バター 30g
*牛乳 200cc
①薄力粉とベーキングパウダーと砂糖をボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜ合わせる。
②牛乳と卵黄を泡立て器で混ぜ合わせたものを3回に分けて①に加えて混ぜる。
③卵白に塩を入れてしっかり泡立ててメレンゲを作る。
④バターをレンジでチンして溶かす。
⑤メレンゲに②を3回に分けて加えてサックりと混ぜ合わせる。混ぜすぎない!
⑥溶かしバターを加えて全体に混ぜ合わせる。混ぜすぎない!
⑦熱したフライパンで焼いて出来上がり♪
コツは、混ぜすぎない事と弱火で焼く事だけです。
きれいに混ぜ合わせなくても、マーブル模様になってるくらいで大丈夫(^^)
甘すぎないので、ハムやチーズと合わせても美味しいですよ♪ #朝ごはん #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #粉もの