• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 161

麻婆白菜もやし&ビール

レシピ
材料・調味料
豚鶏合挽肉
300G
白菜1/4
1/3
もやし
1/2袋
しょう油
適量
味噌
適量
料理酒
適量
豆板醤
適量
にんにくすりおろし
適量
生姜すりおろし
適量
がらスープの素
適量
250ml
刻みネギ
適量
レッドぺパー
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
白菜をざく切りに切ります。◎の調味料を混ぜておきます。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ挽き肉を炒めます。
3
肉の色が変わったら白菜の芯を先に入れて炒めてその後に白菜の葉ともやしを入れて更に炒めます。
4
少し炒めたら混ぜておいた調味料を入れて煮ます。
5
最後に刻みネギを入れて混ぜてレッドぺパーで辛味を調整し水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食

今日の夕食は麻婆白菜もやしを作りました(^^)

麻婆にビール…最高の組み合わせ(*˘︶˘*).。.:*♡

ご飯も進みます♪

ちょっと失敗だったのが白菜から出る水分の事を計算に入れずに水を足したのでちょっと水分が多くなっちゃった(´・_・`)