SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久し振りに麻婆もやしが食べたいと娘。
豆腐でも茄子でも白菜でもなく、何でモヤシ?
お手軽食材だし、短時間で作れるからいいんだけど、ひげ根を取るのがねぇ…。
ひげ根があると無いとでは見た目や取りやすさの違いだけでなく、食感も違ってくるんですよ〜。
もやし、シャキシャキでした。
ご飯、ガッツリ食べられちゃいます。
麻婆の素は使っていませんが、使う場合は長ねぎと炒めた挽き肉を加えた方が良いかと思います。(他の●◎○は不要です)
#もやし#豚挽き肉#長ねぎ#麻婆もやし
#簡単料理 #節約料理
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
前までひげ根は取らずに
ボーボーのまま調理していましたが
一度取ったら取らずに使えなくなりww
今では時間がある日しか
使えない食材になっちゃいました(笑)
家計のお助け食材なのに、ひげ根取りの手間がねぇ…。
口が贅沢になるのは早いから、良さがわかると食感を求めちゃいますよね。
函館では、ひげ根を取ったもやしが売っていたけど、ちょっとお高めでした🤭
ひげ根取りを頑張ったお陰でシャキシャキで美味しい麻婆もやしを食べられました。