• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 475

ビーフシチューのルーでポークトマトハヤシライス

レシピ
材料・調味料
ご飯
200g
豚肉
1パック
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
トマト缶
1/2缶
白ワイン
100ml
豆乳
200ml
ビーフコンソメ
1個
ビーフシチューのルー
2片
オレガノ
適量
バジル
適量
塩こしょう
適量
オリーブ油
適量
作り方
1
鍋にオリーブ油を入れて火をつけたら豚肉を入れて炒めます。
2
豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて塩こしょうして炒めます。
3
しめじを入れてさらに炒めたら◎の材料を入れて煮込んでいきます。
4
火を止めて☆の材料を入れて混ぜたら完成です。
5
お皿にご飯を盛ってハヤシをかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はビーフシチューのルーでポークトマトハヤシライスを食べました(^^) #男メシ
もぐもぐ! (2)