SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫の野菜色々(人参、大根、インゲン、しめじ)と厚揚げを入れました。具材は何でもOKで、寒い日のお味噌汁にぴったりです。酒粕はそのままだと溶けにくいので、小さめのボールに少量の熱湯と手で千切った酒粕を入れ、しばらく置いてふやけたものを溶いてからだし汁に投入します。
普段のお味噌汁に足すだけなのにトロミがついて
冷めにくいし身体がポカポカ温まってほっこり。
豚汁に入れると最強です(๑>◡<๑)