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手料理
  • 2017/02/27
  • 173

山芋グラタン

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2丁
ゴボウの時雨煮
150g位?
白ネギ(薄切り)
1本分
1個
麺つゆ本だし小麦粉
作り方
1
オーブンを220℃で予熱開始。水切りをした豆腐に軽く小麦粉を着け少しのサラダ油をフライパンに熱して焦げ目がつくまで焼く。
2
山芋を擦り下ろして卵を割り入れ、麺つゆ、本だしも入れてふんわりするまでよ〜く混ぜる。
3
グラタン皿に豆腐、薄切りにしたネギ、ゴボウの時雨煮の順に乗せ、2の山芋をたっぷりかける。
4
オーブンに入れて20〜25分。機種によって焼き加減が違うので時間は目安にして下さい。
5
豆腐と時雨煮の間のネギがシャキトロで食感もイイ感じ\( ˆoˆ )/
みんなの投稿 (1)
週末バタバタしていて…
先週のリメイクメニューです。
水切りした豆腐をフライパンでさっと焦げ目をつけ
薄切りにしたネギをゴボウの時雨煮
山芋をかけてグラタンにしました。
でも、前の週もグラタン作ったような…?
まぁ家族も美味しいって言ってくれたし、
立派なメインになったんだから良しとしましょうσ^_^;