• お気に入り
  • 306もぐもぐ!
  • 69リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 6,041

塩こうじで 海鮮山芋グラタン

レシピ
作り方
1
山芋すりおろし400gくらい→フープロで回すと早いよ☝🏻️4人分くらい

豚こま切れ肉を適当な大きさに切り
小麦粉をまぶしてフライパンで火を通す
シーフードもゆでたものを
おろした山芋に加え
えきしお大さじ2くらい、ほんだしと
白味噌ちょっとで味を整え
器に流しチーズのせてオーブンやトースターで焼き色がつくまで焼く。
好みでお好み焼きソースや青のり、鰹節を。味はしっかりついてるから
ソースは控えめがよろしくてよ☝🏻️

えきしおの加減は好みで
調整してね。


みんなの投稿 (7)
シンプルな山芋グラタンです
豚肉に絡める小麦粉で少し
とろみがつく程度。
とろんとふわふわ
固めが好きな方は生地に
玉子混ぜて焼いても☝🏻️

えきしお
塩や醤油の代わりに使えるから
塩分控え目でも満足な味つけ
できるから良いですね🤗
こ、これは❗️ お好み焼きの変化球⚾️っぽい感じがすると、大阪人のアンテナが激しく反応しました〜👽⚡️

ふわふわが美味しそうだわ〜😍
ONI*MAMA* から izoom
👽アカ〜ン(笑)
居酒屋メニューのパクリでっせ〜✨
お家でも食べたくて☝🏻️😁
美味しそ✨✨✨←笑
そして、グラタンにしてはヘルシーな予感、、、😍
お好み焼きには、たっぷり入れる山芋ちゃん
山芋ちゃんが主役のグラタンなんだね〜
ふわふわトロトロ〜🎵✨✨✨
夏バテにも良さそうだよね😉
夏になる前から、夏バテ予想(笑)

居酒屋ままちゃん、まだあるかしら〜?😅
ONI*MAMA* から りまこ
頂きました→✨✨✨(笑)
とってもヘルシーで‥‥‥あたしには
酒のつまみにしかならないかも(笑)

Σ( ̄。 ̄ノ)ノもう夏がやってくる。
痩せなきゃ💧
ONI*MAMA* から Miki (^_−)−☆
毎度あり✨(  ̄ー ̄ )ゞビシッ

山芋好きにはたまりませんね🤗
何でか近所の居酒屋さん。このメニュー外しちゃったのよね。それ以来
こんな味でこんな感じだったよね〜と
家で味わってる山芋グラタン☝🏻️
もぐもぐ! (306)
リスナップ (69)