• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 96

鶏ハムときゅうりのごま酢和え

みんなの投稿 (1)
週の中で一番ハードな練習の水曜に必ず作る
疲労回復用の酢の物。
材料はその時の冷蔵庫の中身と相談です。
昨日は漬け汁と一緒に冷凍しておいた鶏ハムに
きゅうりとオニオンスライスをプラス。
たっぷりのすりゴマにミツカンのやさしいお酢と
鶏ハムの漬け汁を入れて味を調整しました。
昨日はコーチの機嫌が悪かったらしく、全員がいつもの三割増しのメニューを課せられて泳いだそうで
『疲れ過ぎて食べられない…』と言う娘でしたが、
このごま酢和えのお陰で食欲が湧いたようで
他のおかずもモリモリ食べてくれました*\(^o^)/*
練習後の食事はアスリートにとってとても大事だから
少しでも食べられるようこれからも頑張ります💪