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手料理
  • 2018/03/07
  • 176

ホワイトチョコとクリチのテリーヌ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズは常温卵は溶いておくオーブン160度で余熱
2
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす
3
ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる→溶き卵を3回に分けて投入→混ぜる
4
生クリームも入れて混ぜる→ホワイトチョコレートを入れて、よく混ぜる。
5
レモン汁→コーンスターチを入れて混ぜたら、シートを敷いた型に流し入れて、160度で50分湯煎焼き
6
粗熱が取れたら、ラップで包んで冷蔵庫へよく冷やしたら食べ頃
みんなの投稿 (1)
チョコレートが余ってたから作ったよ
クリームチーズと合うか不明だったけど
美味しかった(*˘︶˘*).:*♡