• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 78

にんにくトンテキ

レシピ
材料・調味料
トンカツ用豚
4枚
にんにく
3片
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ4
〇ハチミツ
大さじ2
〇ウスターソース
大さじ4
〇砂糖
大さじ2
バター
適量
キャベツ
適量
作り方
1
肉は、包丁の背で叩いたら、塩コショウ少々と小麦粉をまぶす
2
にんにくは薄切り
3
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら皿に取る
4
肉を投入、両面焼く。〇をボウルに入れて混ぜたら、フライパンに投入。ちょっと煮詰めたらバターを入れる
5
いい具合になったら、千切りキャベツの上に乗せる
みんなの投稿 (1)
にんにくバターで、ご飯が進むよ(*b'v・)b+。
もぐもぐ! (1)