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手料理
  • 2017/07/14
  • 481

バニラアイスで濃厚スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは170度で予熱開始。クリームチーズは常温
2
卵は、卵黄と卵白で分けて、白身を冷凍庫にボウルごと入れておく
3
卵黄とクリームチーズをボウルに入れて、泡立て器で滑らかにする。滑らかになったら、バニラアイスを入れて混ぜる
4
表面が凍った状態の卵白を、電動泡立て器で、角が立つくらいのメレンゲ
5
③にメレンゲを2回に分けて混ぜる
6
型に入れて、オーブンで20〜25分。焼けたら、粉砂糖を掛ける、はちみつも掛けて温かいうちに食べる…
みんなの投稿 (1)
シュワシュワしてる時に食べるって幸せね〜(。•᎑•。)♡♬