• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 68

シュウマイ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
〇粉末鶏がらスープ
大さじ1
〇片栗粉
大さじ3
〇塩コショウ
適量
〇醤油
大さじ1
〇砂糖
大さじ1半
〇ごま油
小さじ1
シュウマイの皮
30枚
作り方
1
玉ねぎはみじん切り
2
ボウルに肉と塩コショウを入れて混ぜる。〇を入れて、更に混ぜる。玉ねぎも入れて、よく混ぜる。
3
皮で包んだらフライパンに野菜を敷き詰めて、その上にシュウマイを置き、水を入れて蒸し焼き。水分がなくなったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
初めて作ったから
形は微妙…(ノ∀`笑)

でも、美味しかったからいいかぁ〜